Single rothenburg

Своей мощью особенно впечатляет бастион Шпитальбаштай (Spitalbastei) – семь ворот, подъёмный мост и двойной ход по крепостной стене. Её внутреннее убранство поражает своим великолепием, особенную художественную ценность представляет резной «Алтарь Крови Господней», выполненный знаменитым резчиком по дереву Тильманом Рименшнейдером и чудесные витражи на окнах.

Сегодня Ротенбург об дер Таубер – это настоящий город-музей, практически полностью сохранивший свой средневековый облик (к счастью, во время Второй мировой войны он практически не пострадал от бомбардировок). На Рыночной площади расположено здание Ратуши, с барочной аркадой, построенное в смешанном стиле готики и ренессанса.

Ангелочки, звёздочки и другие украшения продаются в уникальном музее-магазине «Рождественская деревня».Клубок из полосок теста выпекают во фритюре, в специальной круглой металлической форме, а затем начиняют шоколадом, орехами и др.начинками; затем сверху обильно посыпают сахарной пудрой, и получается пирожное, по внешнему виду действительно очень напоминающее снежок, – словно вновь окунаешься в рождественскую сказку.Полностью сохранилась средневековая монастырская кухня. В экспозиции музея представлена живопись, скульптура, мебель, оружие, сельскохозяйственные и ремесленные орудия труда, игрушки Староротенбургский домик ремесленников (Alt-Rothenburger Handwerkerhauschen) был построен в 1270 году.Сегодня 11 комнат музея с предельной точностью воспроизводят обстановку жилищ мастеров, и рассказывают о ремеслах, которыми они занимались.

Single rothenburg

Но, поскольку, красный кирпич – не такой уж редкий строительный материал в Германии, то для точности город стали называть Ротенбург об дер Таубер, что дословно означает «красная крепость над рекой Таубер».Первые упоминания о Ротенбурге можно найти в летописях IX века.Лишь в следующем году мы узнали, что этот колокольчик был изготовлен в польском городе Болеславец и относится к знаменитой болеславецкой керамике (или, как её называют в ФРГ, «керамика из Бунслау»).лет Берту приняли в школу для девочек в Симбахе, где преподавали сестры католического ордена Englische Fraulein. Single rothenburg-79Single rothenburg-82Single rothenburg-14 Здесь она создала свои первые иллюстрации к книге Фридриха В. Монахини-преподавательницы настоятельно советовали ей продолжить образование в этом направлении, и в 18 лет Берта поступила в Мюнхенскую Академию прикладного искусства, где все преподаватели и студенты также отмечали ее художественный талант и рвение к учебе.В сентябре 2000 года на втором этаже магазина «Рождественская деревня» открылся Немецкий музей Рождества.

  • Single frauen in hildesheim
  • Hebamme kommt zum kennenlernen
  • Dansk date Odense
  • Rain bi dating 2014
  • Datingsider priser Helsingør
  • Dating denmark Jammerbugt

Это первый в Германии музей, где можно увидеть круглогодичную экспозицию, посвящённую как истории рождественских праздников, так и истории новогодних украшений.

Кроме этого, в Ротенбурге находится готическая церковь Св. Wolfgangskirche), известная также как Пасторальная церковь. Кроме традиционных функций, храм выполнял и некоторые специфические – благодаря своим бойницам и подземным казематам кирха была составной частью городских укреплений у городских ворот Клингентор (Klingentor).

Будучи в городе, обязательно пройдитесь по восхитительному кварталу Пленляйн, а в кафе на Рыночной площади отведайте излюбленное лакомство ротенбуржцев – так называемые «снежки».

Но во время Тридцатилетней войны (1618–1648) Ротенбург потерял своё могущество, а затем отошел Баварии.

Каменное кольцо крепостной стены призвано было служить надежной защитой этому городу Германии.

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *